Les fondamentaux du vendeur en fromagerie - niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaître les caractéristiques d’une sélection fromagère AOP,
  • Maîtriser les techniques de coupe et pliage,
  • Dispenser d’un discours produit avec les techniques de vente,
  • Réaliser la réception des produits laitiers et des fromages,
  • Réaliser le stockage des produits laitiers et des fromages en fonction de la nature des produits, du mode de conservation et de la rotation des stocks,
  • Valoriser les qualités des produits,
  • Réaliser la découpe et l’emballage des produits laitiers et des fromages dans le respect du guide des Bonnes Pratiques d’hygiène,
  • Accueillir le client et identifier ses besoins.

Description, programmation

  • Élaborer une gamme de produits laitiers,
  • Le fonctionnement d’une vitrine réfrigérée,
  • Monter un rayon fromager (atelier pratique),
  • La coupe et le pliage (atelier pratique),
  • Conservation et rotation des produits laitiers,
  • Hygiène du magasin,
  • Techniques de vente.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Léa OPUS CASEUS CONCEPT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2022

Adresse d'inscription
Opus Caseus Concept
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable