Les fondamentaux du vendeur en fromagerie - niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Connaître les caractéristiques d’une sélection fromagère AOP,
- Maîtriser les techniques de coupe et pliage,
- Dispenser d’un discours produit avec les techniques de vente,
- Réaliser la réception des produits laitiers et des fromages,
- Réaliser le stockage des produits laitiers et des fromages en fonction de la nature des produits, du mode de conservation et de la rotation des stocks,
- Valoriser les qualités des produits,
- Réaliser la découpe et l’emballage des produits laitiers et des fromages dans le respect du guide des Bonnes Pratiques d’hygiène,
- Accueillir le client et identifier ses besoins.
Description, programmation
- Élaborer une gamme de produits laitiers,
- Le fonctionnement d’une vitrine réfrigérée,
- Monter un rayon fromager (atelier pratique),
- La coupe et le pliage (atelier pratique),
- Conservation et rotation des produits laitiers,
- Hygiène du magasin,
- Techniques de vente.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Léa OPUS CASEUS CONCEPT
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/06/2022
Adresse d'inscription
Opus Caseus Concept
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Mons Formation
Adresse
Chemin du Pré Normand 42370 Saint-Haon-le-Châtel
Site web
https://www.mons-formation.com