LES YAOURTS ET AUTRES LAITS FERMENTES
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabriquer des yaourts et des laits fermentés traditionnels selon les méthodes fermières. Identifier les paramètres de fabrication permettant d’améliorer la qualité des produits.
Description, programmation
Rappels sur la composition du lait. Les étapes de fabrication des yaourts et lais fermentés : rôles et paramètres technologiques. Identification et résolution des défauts de fabrication. Le matériel de fabrication. Approche économique de la production. Critères réglementaires.
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE
Téléphone 04 92 34 78 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/11/2021
Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson