LES YAOURTS ET AUTRES LAITS FERMENTES



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer des yaourts et des laits fermentés traditionnels selon les méthodes fermières. Identifier les paramètres de fabrication permettant d’améliorer la qualité des produits.

Description, programmation

Rappels sur la composition du lait. Les étapes de fabrication des yaourts et lais fermentés : rôles et paramètres technologiques. Identification et résolution des défauts de fabrication. Le matériel de fabrication. Approche économique de la production. Critères réglementaires.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE

Téléphone 04 92 34 78 43


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/11/2021

Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lieu de formation


Organisme de formation responsable