Licence pro Industries agroalimentaires: gestion, production et valorisation - Parcours fromagerie, technologie, innovation, qualité (FROMTIQ)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les compétences du diplômé doivent permettre :- de s’adapter, de maîtriser l’ensemble des technologies fromagères- d’analyser les risques d’une production et de maîtriser les systèmes de régulation - technique, qualité, hygiène et environnement- d’optimiser des productions fromagères- d’assurer la conduite de projets en fromagerie dans le cadre d’objectifs technico-économiques prédéfinis.

Description, programmation

Culture du milieu professionnelMicrobiologie, biochimie et techniques analyptiquesGestion d’un atelier de production et démarches qualitéTechnologies fromagèresAffinage et qualité des fromagesProjet tutoréStage

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1210 :

H2102 :

H2502 :


Durée, rythme, financement

Durée 1220 heures en entreprise
Durée indicative : 1 annee. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprenant est tenu de trouver lui-même un employeur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA AGROALIMENTAIRE POLIGNY


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
RUE DE VERSAILLES
BP 49 39800 Poligny

Lieu de formation


Organisme de formation responsable