Licence pro Industries agroalimentaires: gestion, production et valorisation - Parcours fromagerie, technologie, innovation, qualité (FROMTIQ)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les compétences du diplômé doivent permettre :- de s’adapter, de maîtriser l’ensemble des technologies fromagères- d’analyser les risques d’une production et de maîtriser les systèmes de régulation - technique, qualité, hygiène et environnement- d’optimiser des productions fromagères- d’assurer la conduite de projets en fromagerie dans le cadre d’objectifs technico-économiques prédéfinis.
Description, programmation
Culture du milieu professionnelMicrobiologie, biochimie et techniques analyptiquesGestion d’un atelier de production et démarches qualitéTechnologies fromagèresAffinage et qualité des fromagesProjet tutoréStage
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1220 heures en entreprise
Durée indicative : 1 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement CFA AGROALIMENTAIRE POLIGNY
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
RUE DE VERSAILLES
BP 49 39800 Poligny
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE LORRAINE - IUT NANCY-BRABOIS
Adresse
BP 90137 RUE DU DOYEN URION 54600 Villers-lès-Nancy