Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Gestion portefeuille clients
- Gestion des achats
- Négociation avec les clients
- Vérification du respect assortiment produit et prix
- Suivi du paiement client
- Coordination de l’activité d’un rayon d’une surface de vente
- Mise en place d’actions commerciales
- Réalisation de la veille concurrentielle
- Mettre en valeur une famille de produits alimentaires
- Maîtriser la spécificité de la commercialisation de produits alimentaires
- Utiliser les normes de qualité, de sécurité et d’hygiène propres aux produits alimentaires
- Négocier et argumenter dans le domaine commercial
- Maîtriser et contrôler les indicateurs d’un tableau de bord
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s’adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Validation et sanction
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Campus Agronova
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284064 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
EPLEFPA - LEGTA De Montbrison - Precieux - Campus
Le Bourg 42600 Précieux