Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires - Parcours Marketing, communication, vente
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Proposée pour un public de formation continue et en alternance (contrat d’apprentissage et de professionnalisation), cette formation vise à former, en un an, des professionnels du marketing capables de participer au développement d’un produit ou d’une gamme d’offres alimentaires, depuis leur conception jusqu’à leur commercialisation, par :- la réalisation de prestations marketing pour des produits nouveaux ou existants ;- la conception et l’élaboration de supports de communication ;- le développement commercial et la négociation-vente.
Description, programmation
Mener une démarche marketing :techniques d’études des marchés ;marketing stratégique et opérationnel ;processus d’innovation ;analyse sensorielle et risques alimentaires.Élaborer des outils de communication :- démarche de conception de supports de communication ;- pratique des outils bureautiques et de PAO ;- création de supports de communication et expression orale.Développer les ventes auprès de clients et prospects :- réseaux de distribution ;- gestion de la relation client digitale ;- prise de contact professionnelle ;- arithmétique commerciale.Maîtriser les différents langages de l’action commerciale :- conduite de projets et animation d’équipes ;- langue vivante 1 (anglais) ;- langue vivante 2 (allemand, chinois débutant ou espagnol) ;- droit.Conduire son projet personnel et professionnel :- environnement économique et social du secteur alimentaire ;- techniques de recherche d’emploi.Réaliser un projet en réponse à une problématique d’entreprise : projet tuteuré, mémoire.Effectuer une mission en immersion professionnelle : pratique en entreprise.
Validation et sanction
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 595 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Anne IUT SAINT BRIEUC
Téléphone 02 23 23 39 50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284064 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
Institut Universitaire de Technologie - Université
18, rue Henri Wallon 22004 Saint-Brieuc
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE RENNES 1
Adresse
263 avenue du Général Leclerc Pôle numérique Rennes Beaulieu 35042 Rennes
Téléphone