Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire (Contrat de professionnalisation possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Avec cette formation, l’étudiant acquiert :
1) des compétences métier dans les domaines :
- des outils et des méthodes de gestion de production comme la gestion des flux des matières, l’optimisation du temps, la planification, la gestion financière
- des sciences et techniques spécifiques aux aliments (les différents procédés et la maitrise de l’environnement hygiénique des transformations)
2) des compétences managériales et de communication pour l’optimisation des ressources humaines en production.
3) des compétences dans les domaines connexes à la production comme la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement, les voies de valorisation des co-produits et des énergies, le développement durable.
L’étudiant reçoit aussi des enseignements lui permettant d’avoir une très bonne vision de la vie en entreprise, d’améliorer son savoir être, de se positionner, de connaître son rôle, son potentiel et ainsi avoir les atouts pour évoluer dans sa vie professionnelle.
Description, programmation
Programme / contenuPour connaître le programme complet de la formation, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLP_38/industries-agro-alimentaires-gestion-production-et-valorisation-management-de-la-production-et-valorisation-en-industrie-agroalimentaire
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis L'accès à la licence professionnelle est ouvert aux candidats titulaires d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant. Diplômes conseillés : Licence Professionnelle - Mention Métiers de l'industrie : gestion de la production industrielle - Management de production Licence - Mention Sciences de la vie BTSA Sciences et technologies des aliments DUT Génie Biologique option IAA, Agronomie DUT Gestion des entreprises et des administrations (GEA) DUT QLIO BTSA BTS Hôtellerie-Restauration L2 mention sciences de la vie Les étudiants titulaires d'un autre diplôme peuvent se porter candidats. Leur dossier sera examiné par la commission pédagogique d'admission.
Inscription
Contact renseignement Service formation continue
Téléphone 0540002574
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
351 Cours de la Libération 33405 Talence
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Adresse
Bâtiment A21 - RDC 351 cours de la Libération 33400 Talence
Téléphone
Fax
0540006452