Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire (Contrat de professionnalisation possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Avec cette formation, l’étudiant acquiert :

1) des compétences métier dans les domaines :

  • des outils et des méthodes de gestion de production comme la gestion des flux des matières, l’optimisation du temps, la planification, la gestion financière
  • des sciences et techniques spécifiques aux aliments (les différents procédés et la maitrise de l’environnement hygiénique des transformations)

2) des compétences managériales et de communication pour l’optimisation des ressources humaines en production.

3) des compétences dans les domaines connexes à la production comme la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement, les voies de valorisation des co-produits et des énergies, le développement durable.

L’étudiant reçoit aussi des enseignements lui permettant d’avoir une très bonne vision de la vie en entreprise, d’améliorer son savoir être, de se positionner, de connaître son rôle, son potentiel et ainsi avoir les atouts pour évoluer dans sa vie professionnelle.

Description, programmation

Programme / contenuPour connaître le programme complet de la formation, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLP_38/industries-agro-alimentaires-gestion-production-et-valorisation-management-de-la-production-et-valorisation-en-industrie-agroalimentaire

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

H2102 :

H2504 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis L'accès à la licence professionnelle est ouvert aux candidats titulaires d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant. Diplômes conseillés : Licence Professionnelle - Mention Métiers de l'industrie : gestion de la production industrielle - Management de production Licence - Mention Sciences de la vie BTSA Sciences et technologies des aliments DUT Génie Biologique option IAA, Agronomie DUT Gestion des entreprises et des administrations (GEA) DUT QLIO BTSA BTS Hôtellerie-Restauration L2 mention sciences de la vie Les étudiants titulaires d'un autre diplôme peuvent se porter candidats. Leur dossier sera examiné par la commission pédagogique d'admission.

Inscription

Contact renseignement Service formation continue

Téléphone 0540002574


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284130 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
351 Cours de la Libération 33405 Talence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable