Licence professionnelle métiers du desing - desing et éco-packaging
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Création d’un produit en fonction de la commande du client
- Conception de plan de collection sur différents produits d’une même gamme
- Réalisation de dossier marketing
- Mise en oeuvre de créations de produits par le dessin et l’infographie
- Communication de la marque et de l’entreprise
- Gestion du e-commerce
- Concevoir puis gérer un projet de design
- Concevoir des formes, des gammes de coloris et des produits en fonction de la demande client
- Assurer la protection intellectuelle et juridique des modèles/créations
- Maîtriser les techniques de conception puis de production d’un produit (prototype, dossier technique)
- Analyser et résoudre les dysfonctionnements dans le processus d’élaboration
- Maîtriser les outils informatiques en création / communication / commercialisation
- Appréhender le positionnement d’une entreprise selon son secteur d’activité
-
Appréhender et mobiliser le web-marketing des secteurs concernés par le design
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s’adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
-
Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critiqu
Validation et sanction
Licence professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 450 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Madame Nathalie DUWELTZ
Téléphone 03-22-80-81-39
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284171 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
10 rue Frédéric Petit
CS 44808
CEDEX 1 80048 Amiens
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Adresse
chemin du Thil 80025 Amiens
Téléphone
Fax
03-22-80-84-11
Site web
https://www.u-picardie.fr