LICENCE PROFESSIONNELLE QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ, SANTÉ, ENVIRONNEMENT Parcours Sécurité et qualité dans l'alimentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compétences méthodologiques :
- techniques de mesures et bonnes pratiques de transformation
- communication dans le cadre d’une démarche qualité
- recherches bibliographiques, analyse documentaire et traitement de données expérimentalesCompétences techniques :
- caractérisation des produits, traçabilité et certification (ISO 9000,14000, 22000, IFS, BRC)
- application des normes de sécurité liées aux produits et à leur technique de production (pack hygiène, HSE)
- identification de produits à risques
- maîtrise du droit de l’environnement, réglementation des nuisances et pollutions
- construction d’un système de management environnemental
- diagnostic environnemental (PEE)
- élaboration d’un dossier d’éco-certificationAptitudes professionnelles :
- intégration dans une équipe de travail, organisation des tâches et animation
- prise de responsabilité et esprit d`initiative, autonomie dans la réalisation
- analyse critique de situations professionnelles, propositions de solutions pertinentes
Validation et sanction
Licence professionnelle
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Thomas Université de Lille
Téléphone 03-62-26-87-00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Av Paul Langevin
Campus Cité Scientifique 59653 Villeneuve-d'Ascq
Lieu de formation
Site web
https://www.univ-lille.frOrganisme de formation responsable
Université de Lille
Adresse
Cité Scientifique rue Elisée Reclus 59491 Villeneuve-d'Ascq
Téléphone
Site web
https://www.univ-lille.fr