LICENCE PROFESSIONNELLE QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ, SANTÉ, ENVIRONNEMENT Parcours Sécurité et qualité dans l'alimentation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Compétences méthodologiques :

  • techniques de mesures et bonnes pratiques de transformation
  • communication dans le cadre d’une démarche qualité
  • recherches bibliographiques, analyse documentaire et traitement de données expérimentalesCompétences techniques :
  • caractérisation des produits, traçabilité et certification (ISO 9000,14000, 22000, IFS, BRC)
  • application des normes de sécurité liées aux produits et à leur technique de production (pack hygiène, HSE)
  • identification de produits à risques
  • maîtrise du droit de l’environnement, réglementation des nuisances et pollutions
  • construction d’un système de management environnemental
  • diagnostic environnemental (PEE)
  • élaboration d’un dossier d’éco-certificationAptitudes professionnelles :
  • intégration dans une équipe de travail, organisation des tâches et animation
  • prise de responsabilité et esprit d`initiative, autonomie dans la réalisation
  • analyse critique de situations professionnelles, propositions de solutions pertinentes

Validation et sanction

Licence professionnelle

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

H1302 :

H1303 :

H1402 :

H1502 :

K2306 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Thomas Université de Lille

Téléphone 03-62-26-87-00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Av Paul Langevin
Campus Cité Scientifique 59653 Villeneuve-d'Ascq

Lieu de formation


Organisme de formation responsable