Maîtriser le dressage de vos plats en cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Intégrer les attentes du consommateur dans le dressage de vos plats (entrée, plat, dessert)
Maitriser les techniques professionnelles permettant de réaliser des dressages de qualité Assurer une harmonie globale tant sur la disposition que sur la mise en valeur des produits
Description, programmation
Thème 1 : Savoir appréhender les attentes du consommateur
Le rôle du visuel dans la satisfaction client
Le principe du « donner envie » dans le cadre du dressage d’un dessert ou d’une entrée
Thème 2 : Maîtriser les techniques fondamentales de dressage des entrées ou des desserts
La présentation générale de l’assiette
o Choisir un contenant adapté et valorisant pour ses produits
o Organiser et équilibrer son plat
o Positionner ses produits pour encourager l’appétence
o Focus sur la propreté d’une assiette
La présentation des produits
o Savoir mettre en valeur ses produits (hauteur et profondeur)
o Savoir jouer avec l’aspect, la texture et la qualité des produit
Savoir réaliser des décors professionnels
o Maîtriser les accords de couleurs
o Savoir agrémenter son dressage avec des décors annexes
Thème 3 : De la théorie à la pratique : atelier dressage
Réalisation de dressage à partir des produits ou plats proposés (base fiche technique)
Briefing et débriefing à partir de la réalisation des stagiaires
Exercices de créativité imposés
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 363 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Caroline DUFOUR
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2021
Adresse d'inscription
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Anim&com consultant
Adresse
24 Rue de Constantinople 75008 Paris 8e
Téléphone
Site web
http://animetcom.fr