Maîtriser les accidents de fabrication en pâtes molles et pâtes pressées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les accidents de fromagerie en technologie présure ; en identifiant et en corrigeant les principaux accidents pouvant survenir en transformation fromagère fermière ; et en mettant en œuvre les moyens de prévention pour les éviter.
Description, programmation
Présentation des principaux accidents de fabrication en cuves et moules.Les mesures et analyses utiles au diagnostic et les méthodologies de résolution des défauts.Présentation des principaux accidents d’affinages : bleus, Pseudomonas, poils de chat, mouillères, crayeux, défauts de goût, défauts de couleur….Les mesures et analyses utiles au diagnostic et les méthodologies de résolution des défauts.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis porteurs de projet ayant un projet de création-reprise d'entreprise agricole
Inscription
Contact renseignement Madame FLORENCE CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Adresse
Rond Point Maurice le Lannou CS 74223 35042 Rennes
Site web
http://www.chambagri-formation.com/