Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ( HACCP)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- 1. Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire
- 2. Appliquer ces règles à son environnement professionnel
- 3. Prévenir tout risque de contamination
Description, programmation
Les enjeux de la sécurité sanitaire des aliments :
- Dangers microbiens et autres dangers potentiels
- Toxi-infections alimentaires collectives
- Réglementation communautaire et nationale
- Paquet d’hygiène
- Guide de bonnes pratiques d’hygiène
- Contrôles officiels
- Gestion de la sécurité sanitaire (retrait et rappel)
- Plan de maîtrise sanitaire
- Bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux
- Gestion des flux dans l’entreprise
- Autocontrôles
- Nettoyage et désinfection (définition, paramètres, méthode, planning, choix des produits…)
- Gestion de la traçabilité
- Analyse des dangers
- Principes et mise en place de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
- Contenu
- Règles d’hygiène et sécurité alimentaire.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Frédérique Savoie Pro formation
Téléphone 09 82 39 62 13
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2021
Adresse d'inscription
Savoie Pro
60 rue Thomas Edison
Bâtiment le Sésame - ZAC de Terre Neuve 73200 Gilly-sur-Isère
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Savoie Pro formation
Adresse
60 rue Thomas Edison Bâtiment le Sésame - ZAC de Terre Neuve 73200 Gilly-sur-Isère
Téléphone