Management et gestion des coûts matières



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

· acquérir une vision globale et rigoureuse sur lagestion d’un restaurant
· développer les compétences managérialesfondamentales pour assurer le succès de l’entreprise
· maitriser les coûts des matières premières pourune meilleure rentabilité

Description, programmation

Organiser le travail de l’équipe (planningdes présences, répartition des tâches...)
Participer au recrutement du personnel,accueillir, animer et former le personnel
 Participer à l’élaboration du plan deformation et des différents entretiens (annuel, d’évaluation....)
 Gérer les conflits vis-à-vis des clients...
 Gérer les conflits vis-à-vis du personnel
Respecter et faire respecter lalégislation du travail, la réglementation en vigueur, l’hygiène et sécurité)
Motiver l’équipe pour optimiser lesrésultats, veiller à l’efficacité du travail
Etablir des prévisions quotidiennes,hebdomadaires, mensuelles des matières premières
Effectuer les commandes
Réaliser et contrôler les inventaires
Participer à la gestion du budget defonctionnement et du compte d’exploitation 

Validation et sanction

attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 28 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis avoir de l'expérience en restauration

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
175 avenue de Prades 66000 Perpignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable