Manager et gérer une équipe de saisonniers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les compétences nécessaires à l’embauche et la gestion du personnel.
  • Accueillir et intégrer un ou des salariés.
  • Créer les conditions pour rendre le travail efficace avec un salarié ou une équipe : intégration et facteurs de motivation.
  • Exercer sa fonction d’encadrement d’un ou plusieurs salariés

Description, programmation

  • Les éléments-clés de l’embauche de personnel, avant, pendant et après l’embauche.
  • L’accueil et l’intégration du (des) salarié(s) dans l’exploitation.
  • La transmission de consignes.
  • Les facteurs de motivation.
  • La régulation et la cohésion d’équipe.
  • Établir et faire respecter les règles du jeu

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1416 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Isabelle Chambre d'agriculture de l'Ardèche


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/11/2021

Adresse d'inscription
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
4 avenue de l'Europe Unie 07001 Privas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable