Marin-ouvrier aux cultures marines - niveau I



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réduire la facteur risque humain, sauver des vies humainesA l’issue de la formation, le-la stagiaire sera capable de donner les 1ers secours, d’utiliser les moyens de sauvetage et de survie individuels, de choisir un procédé d’extinction de feu approprié, d’appliquer les consignes de sécurité, de transvaser et stocker, en toute sécurité, des combustibles, de procéder à une téléconsultation médicale de niveau 1.Il-elle sera également capable d’appliquer les règles d’hygiène et de prévention à bord.

Description, programmation

TIS/Fish (8h)FBLI/Fish (4h)PSC1 (7h)PRAB/Fish (4h)

Validation et sanction

Certificat de marin-ouvrier aux cultures marines - niveau 1

Type de formation

Professionnalisation

Métiers visés

A1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 23 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Avoir 16 ans au moins le jour de l'examen - Satisfaire aux conditions d'aptitude physique fixées par arrêté modifié du 16 avril 1986 - Justifier d'un extrait de casier judiciaire n°3 vierge et d'un niveau de natation de 1er triton.

Inscription

Contact renseignement Madame Katia CEFCM CONCARNEAU

Téléphone 02 98 97 04 37


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236678 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
Centre européen de formation continue maritime Con
1 rue des Pins 29182 Concarneau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable