Marin-ouvrier aux cultures marines - niveau I
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réduire la facteur risque humain, sauver des vies humainesA l’issue de la formation, le-la stagiaire sera capable de donner les 1ers secours, d’utiliser les moyens de sauvetage et de survie individuels, de choisir un procédé d’extinction de feu approprié, d’appliquer les consignes de sécurité, de transvaser et stocker, en toute sécurité, des combustibles, de procéder à une téléconsultation médicale de niveau 1.Il-elle sera également capable d’appliquer les règles d’hygiène et de prévention à bord.
Description, programmation
TIS/Fish (8h)FBLI/Fish (4h)PSC1 (7h)PRAB/Fish (4h)
Validation et sanction
Certificat de marin-ouvrier aux cultures marines - niveau 1
Type de formation
Professionnalisation
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 23 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Avoir 16 ans au moins le jour de l'examen - Satisfaire aux conditions d'aptitude physique fixées par arrêté modifié du 16 avril 1986 - Justifier d'un extrait de casier judiciaire n°3 vierge et d'un niveau de natation de 1er triton.
Inscription
Contact renseignement Madame Katia CEFCM CONCARNEAU
Téléphone 02 98 97 04 37
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236678 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/04/2022
Adresse d'inscription
Centre européen de formation continue maritime Con
1 rue des Pins 29182 Concarneau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CEFCM CONCARNEAU
Adresse
1 rue des Pins BP 229 29182 Concarneau
Téléphone
Site web
http://www.cefcm.com/