Master 1 biologie, agrosciences parcours production et innovations en agro-alimentaire (Contrat de professionnalisation possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’objectif de la formation est d’aborder l’ensemble des connaissances relatives au management d’une unité de production agroalimentaire tant du point de vue technique, que méthodologique :
- notions fondamentales en sciences des aliments,
- connaissances des mécanismes mis en jeu au cours des procédés de transformations,
- aspects techniques relatives aux procédés agroalimentaires,
- gestion de production incluant le management de la qualité et des réglementations spécifiques aux industries agroalimentaires.
Description, programmation
Cette spécialité de master vise donc à apporter aux étudiants les compétences :
- techniques, organisationnelles et managériales nécessaires pour diriger une unité de production.
- méthodologiques pour développer animer et gérer un système de management de la qualité dans une industrie Agro Alimentaire.
D’autre part, les outils scientifiques nécessaires pour mettre en œuvre une démarche R&D en agroalimentaire, conduire un projet de développement et de mise au point d’un nouveau produit, d’un nouveau procédé ou d’un nouveau type de conditionnement sont aussi présentés.
Ainsi, la formation repose sur 4 domaines principaux :
- Méthodologie de la production,
- Recherche et Innovation en AA,
- Science des Aliments,
- Génie des Procédés Alimentaires.
Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien :
(Onglet Organisation)
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Bac+3 dans le secteur d'activité Sur dossier pour autres diplômes et VAE / VAP L'accès à la première année de Master est ouvert aux candidats titulaires du diplôme national de licence ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant. Licence conseillée : Licence mention Sciences de la vie et de la terre L'admission dans cette formation soumise à capacité d'accueil se fait sur examen de dossier du candidat conformément à la délibération n°2017-12 du conseil d'administration https://www.u-bordeaux.fr/content/download/56422/424525/version/1/file/2017-12_D%C3%A9lib_admission%20M1.pdf
Inscription
Contact renseignement Service formation continue
Téléphone 0540002574
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240709 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Campus Michel Serres,
Avenue Michel Serres 47000 Agen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Adresse
Bâtiment A21 - RDC 351 cours de la Libération 33400 Talence
Téléphone
Fax
0540006452