Master sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement (2 parcours)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d’action
- Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales (modélisation, co-conception participative ), pour concevoir des stratégies de gestion durable des ressources agricoles
- Identifier les différences culturelles afin de valoriser la diversité culturelle et de contextes pour résoudre des problématiques touchant les systèmes agricoles et agroalimentaires
- Conduire des échanges et animer des groupes en situation interculturelle
- Maîtriser la gestion des risques biologiques, dans un environnement professionnel industriel et agroalimentaire, ou dans un environnement de recherche
- Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement territorial
- Mettre en oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l’entreprise, à l’environnement et à la réglementation
Validation et sanction
Master professionnel et recherche
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 610 heures en centre, 670 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau I (supérieur à la maîtrise)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Madame Nathalie DUWELTZ
Téléphone 03-22-80-81-39
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328686 - Validité du 21/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
10 rue Frédéric Petit
CS 44808
CEDEX 1 80048 Amiens
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Adresse
chemin du Thil 80025 Amiens
Téléphone
Fax
03-22-80-84-11
Site web
https://www.u-picardie.fr