Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours ingénierie filière fruits et légumes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation a pour objectif de dispenser les acquis scientifiques et techniques nécessaires aux métiers de cadre dans les domaines agronomique, agroalimentaire et de gestion des ressources en eau, en prenant en compte les aspects liés à la durabilité des systèmes agronomiques et agroalimentaires. Elle permet l’acquisition de compétences communes à l’ensemble des parcours type telles que :
- la capacité à gérer des projets expérimentaux, construire des protocoles d’essais, collecter des données et exploiter des résultats, rédiger des rapports ;
- la connaissance et la maitrise des systèmes de qualité et la capacité à valider les systèmes de mesures ;
- la capacité à s’insérer dans le monde professionnel munis de notions de droit, d’économie et de gestion des ressources humaines ;
- La gestion des risques biologiques
Description, programmation
6 parcours :
- Hydrogéologie, sol et environnement
- Gestion de la qualité des productions végétales
- Ingénierie de la production agroalimentaire
- Qualité et sécurité en agroalimentaire
- Biologie et biotechnologies environnementales
- Ingénierie filière fruits et légumes (formation proposée en alternance)
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 834 heures en centre, 1260 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Recrutement sur dossier
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis L3
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Fabien MONNET
Téléphone 04 32 74 32 20
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse - UFR
Campus Hannah Arendt - Site Sainte Marthe - 74 rue 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Avignon Université
Adresse
CAMPUS HANNAH ARENDT - SITE SAINTE MARTHE 74 RUE LOUIS PASTEUR 84000 Avignon
Téléphone
Fax
04 90 85 08 08