Master Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’objectif de la spécialité SAPIAA (Systèmes Automatisés de Production dans les Industries Agro-Alimentaires) du master NSA (Nutrition et Sciences des Aliments) est de former des cadres pour la production dans les industries agro-alimentaires.Les compétences acquises concernent à la fois le domaine de l’ingénierie des systèmes automatisés de production et ceux des technologies agro-alimentaires et des sciences des aliments.
Description, programmation
Option : Bases pour l’automatique - Électricité industrielleOption : Chimie - Microbiologie - Génie Industriel AlimentaireAnalyse du système de productionMécanique des fluides - Technologie mécaniqueBiochimie – MicrobiologieAnglais – CommunicationAutomatique 1 - Capteurs - ActionneursGénie Industriel Alimentaire - HygièneThermodynamique - Mécanique - MatériauxManagement - Méthodologie de projet - AnglaisAutomatique 2Performance IndustrielleGestion des risques - QualitéTechnologies avancées de la production automatiséeGénie Industriel Alimentaire – Sécurité alimentaire
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2740 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter le CFA.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE (UFC) - UFR SCIENCES
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
SEFOC'AL - 36A AVENUE DE 25000 Besançon
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA. Dans le cadre de la formation continue, contacter le CFA.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE - SERVICE FORMATION CONTINUE ET ALTERNANCE (SEFOC'AL)
Adresse
SEFOC'AL - 36A AVENUE DE 25000 Besançon
Téléphone