MC boulangerie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire sera capable de :

  • Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger
  • Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité
  • Travailler en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication
  • Prendre en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie

Objectif(s) pédagogique(s)

Le diplôme permet de savoir réaliser des fiches de fabrication de pains spéciaux et viennoiseries comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail.

Description, programmation

1 - Enseignements professionnels

  • Pratique en boulangerie
  • Pratique en pâtisserie
  • Technologie boulangère
  • Technologie en pâtisserie
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et social
  • Expression ouverture sur le monde
  • Commercialisation

2 - Tutorat

Validation et sanction

MC boulangerie spécialisée

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 273 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Boulangerie

Inscription

Contact renseignement Monsieur Olivier CMA 22

Téléphone 02 96 76 26 26


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Campus de l'Artisanat et des Métiers 22440 Ploufragan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable