MC boulangerie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Réalisations :Pièces artistiques,Viennoiserie garnies,Pains régionaux et pains du monde.• Perfectionner ses compétences   • Se spécialiser,• Devenir autonome,• Développer sa créativité.

Description, programmation

En cours de formation :-  Evaluations ponctuelles,-  Suivi en entreprise, entretien d’explicitation,-  Contrôle continu des connaissances,-  Questionnaire de satisfaction.En fin de formation :-  Examen final,-  Attestation de formation,-  Questionnaire de satisfaction.

Validation et sanction

MC boulangerie spécialisée

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 840 heures en entreprise
Durée indicative : • 12 semaines en centre de formation (35 h par semaine d'enseignement pratique et théorique) • 24 semaines de formation en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis La mention complémentaire est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée, ouverte aux titulaires d'un CAP Boulangerie, d'un CAP Pâtisserie ou d'un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Jeanne Formation Apprentis d'Auteuil

Téléphone 02 97 23 89 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 12/09/2022

Adresse d'inscription
Lycée professionnel Saint-Michel
Apprentis d'Auteuil 56320 Priziac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable