MC boulangerie spécialisée



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalisedes produits : de panification à base de farines spéciales ainsi que des pains régionauxet européens, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire lesfabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettantune meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d’hygiène etde prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Ilprend en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie

Description, programmation

Domaine Général
• Montage d’un dossier professionnel
• Gestion de stock
• Gestion de l’entrepriseDomaine Professionnel
• Organisation et production
• Environnement technologique, scientifique et commercial
• Évaluation de l’activité professionnelle

Validation et sanction

MC boulangerie spécialisée

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre
Durée indicative : 1 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis En 1 an : titulaire d'un CAP boulanger.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret

Lieu de formation


Organisme de formation responsable