MC boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire boulangerie spécialisée conçoit et réalisedes produits : de panification à base de farines spéciales ainsi que des pains régionauxet européens, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire lesfabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettantune meilleure productivité. Il travaille en respectant les règles de qualité, d’hygiène etde prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication. Ilprend en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie
Description, programmation
Domaine Général
• Montage d’un dossier professionnel
• Gestion de stock
• Gestion de l’entrepriseDomaine Professionnel
• Organisation et production
• Environnement technologique, scientifique et commercial
• Évaluation de l’activité professionnelle
Validation et sanction
MC boulangerie spécialisée
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre
Durée indicative : 1 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis En 1 an : titulaire d'un CAP boulanger.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Supérieure des Métiers
Adresse
Ecole Supérieure des Métiers chemin de la Pyramide 31601 Muret
Téléphone
Site web
http://www.esm-muret.fr