MC boulangerie spécialisée
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Epreuve pratique2. Technologie et sciences appliquées à l’alimentation
Validation et sanction
MC boulangerie spécialisée
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis En 1 an : titulaire d'un CAP boulanger
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239411 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA campus des métiers et de l'artisanat-Aveyron
Adresse
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Téléphone
Site web
http://www.cm-aveyron.fr/