MC cuisinier en desserts de restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Confectionner des entremets salés et sucrés
• Réaliser des desserts de restaurant chauds et froids
• Travailler en brigade
• Confectionner des petits fours, mignardises, chocolats
• Réaliser des éléments de décor
• Confectionner des glaces, sorbet, granités
• Conception de croquis de desserts
Description, programmation
• Pratiques professionnelles
• Technologie pâtisserie
• Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène
et aux équipements
• Dessin appliqué à la profession
• Législation et gestion commerciale
Validation et sanction
MC cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 210 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Cuisine, du BP Arts de la cuisine, du BAC PRO Cuisine ou duCAP Pâtisserie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240303 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PURPLE CAMPUS
Adresse
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Téléphone
Site web
http://www.purple-campus.com