MC employé barman - EB MC employé barman
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l’entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu’il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
L’employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s’adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout), voire maîtrise d’une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Après quelques années d’expérience, l’employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d’un bar.
Validation et sanction
Diplôme E.N.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre
Modalités de l'alternance 0h en entreprise 420h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis aucune
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-43-84-04-50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 240302 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/09/2021
Adresse d'inscription
28 rue des Grandes Courbes 72000 Le Mans
Lieu de formation
Adresse :