MC employé barman - EB MC employé barman



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l’entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu’il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
L’employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s’adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout), voire maîtrise d’une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Après quelques années d’expérience, l’employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d’un bar.

Validation et sanction

Diplôme E.N.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance 0h en entreprise 420h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-43-84-04-50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 240302 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/09/2021

Adresse d'inscription
28 rue des Grandes Courbes 72000 Le Mans

Lieu de formation


Organisme de formation responsable