MC employé traiteur - ET



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L’employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 432 heures en centre
Durée indicative :

Modalités d'alternance :

  • 3 jours de cours par semaine de formation en moyenne
  • 2 semaines par mois en moyenne.
  • Modalités de l'alternance 432h en centre

    Conventionnement Non

    Conditions d'accès

    Modalités de recrutement et d'admission Entretien ou RDV individuel

    Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

    Conditions spécifiques et prérequis -

    Inscription

    Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

    Téléphone 02-41-83-53-60


    Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


    Code CPF 239413 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


    Périodes prévisibles de déroulement des sessions

    Session débutant le : 01/09/2022

    Adresse d'inscription
    Square Balzac
    Espace Formation du Saumurois 49400 Saumur

Lieu de formation


Organisme de formation responsable