MC pâtisserie boulangère



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrés et salés.
Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l’équipement et le matériel adapté.

Description, programmation

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Environnement commercial de la production
  • Gestion

Validation et sanction

MC pâtisserie boulangère

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Boulanger ou CAP pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29

Téléphone 02 98 76 46 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable