MC pâtisserie boulangère
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrés et salés.
Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l’équipement et le matériel adapté.
Description, programmation
Enseignement professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Environnement commercial de la production
- Gestion
Validation et sanction
MC pâtisserie boulangère
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Boulanger ou CAP pâtissier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29
Téléphone 02 98 76 46 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB QUIMPER
Adresse
24, route de Cuzon CS 21037 29196 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.campusdesmetiers29.bzh