MC pâtisserie boulangère



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication
de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de
restauration rapide (sandwichs, pizzas…). Le diplômé connaît les
produits et il est capable d’évaluer la qualité des matières premières.
Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de
fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.

Description, programmation

E1 - Organisation et productionE2 - Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la productionE3 - Évaluation de l’activité professionnelle

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 794 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois. Durées variables selon le profil du stagiaire

Modalités de l'alternance La durée du stage en entreprise varie selon le profil du stagiaire

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier et/ou CAP Boulanger

Inscription

Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic

Modalité Contacter l'organisme.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable