MC pâtisserie boulangère
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication
de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de
restauration rapide (sandwichs, pizzas…). Le diplômé connaît les
produits et il est capable d’évaluer la qualité des matières premières.
Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de
fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.
Description, programmation
E1 - Organisation et productionE2 - Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la productionE3 - Évaluation de l’activité professionnelle
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
794 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois. Durées variables selon le profil du stagiaire
Modalités de l'alternance La durée du stage en entreprise varie selon le profil du stagiaire
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Pâtissier et/ou CAP Boulanger
Inscription
Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239419 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Modalité Contacter l'organisme.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Adresse
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic
Téléphone
Fax
03 80 68 48 81
Site web
http://www.ecoledesmetiers.fr/