MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
être un acteur à part entière de l’entreprise, et dans ce cadre savoir communiquer les informations essentielles à son bon fonctionnement.
veiller à l’entretien et la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
concevoir, réaliser et servir des desserts de restaurant ainsi que des entremets salés, sucrés.
assurer le suivi des commandes ainsi que l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
contrôler la qualité de ses produits (conservation, température de stockage), et de ses productions (conditionnement). Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine. Il est formé à la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité.
appliquer la politique commerciale de l’entreprise sous le contrôle de sa hiérarchie, et participer à l’image de marque de l’établissement.
Description, programmation
Conception Organisation24h00
Pratique Professionnelle120h00
Atelier expérimental36h00
Activités en milieu professionnel24h00
Sciences Appliquées à la Nutrition et à L’hygiène48h00
Dressage sur assiette12h00
Suivi de formation12h00
Arts Appliqués24h00
Connaissance de l’entreprise PGCCT36h00
Technologie Professionnelle Education Sensorielle12h00
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 980 heures en entreprise
Durée indicative : 267 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 945 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP ou BEP Pâtissier.
Inscription
Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly
Téléphone 01 42 39 19 64
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ceproc
Adresse
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Téléphone
Fax
01 40 05 97 32
Site web
https://www.ceproc.com