MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenti sera un professionnel hautement qualifié maîtrisant la réalisation et la présentations des fabrications traditionnelles et spécialisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène. Il sera capable de répondre à des commandes exceptionnelles et de produire en autonomie un travail de qualité.

Description, programmation

Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Arts appliqués
Juridique et gestion
Anglais

Validation et sanction

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 1225 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'un Bac Pro Boulanger Pâtissier.

Inscription

Contact renseignement Mme Christiane SALE

Téléphone 01 53 02 93 79


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
64 Rue des Pirogues de Bercy 75012 Paris 12e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable