MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’apprenti sera un professionnel hautement qualifié maîtrisant la réalisation et la présentations des fabrications traditionnelles et spécialisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène. Il sera capable de répondre à des commandes exceptionnelles et de produire en autonomie un travail de qualité.
Description, programmation
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées
Arts appliqués
Juridique et gestion
Anglais
Validation et sanction
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 420 h - Entreprise : 1225 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'un Bac Pro Boulanger Pâtissier.
Inscription
Contact renseignement Mme Christiane SALE
Téléphone 01 53 02 93 79
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241803 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
64 Rue des Pirogues de Bercy 75012 Paris 12e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
EBP
Adresse
64 Rue des Pirogues de Bercy 75012 Paris 12e
Téléphone
Site web
http://www.ebp-paris.com