MC vendeur spécialisé en alimentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de cette mention complémentaire participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.
Il peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution.
Description, programmation
Enseignement Technique et Professionnels : Environnement économique juridique et social, Gestion vente, Sciences appliquées, Technologie de cuisine, Technique de commerce, Technologie de boulangerie, Technologies de pâtisserie, de restaurant et de traiteur
Tutorat : 12 h
Validation et sanction
MC vendeur spécialisé en alimentation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un diplôme de niveau CAP dans le domaine du commerce
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239425 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh