Obtenir son permis d'exploitation (nouvel exploitant)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Maîtriser l’exploitation spécifique d’un débit de boissons
- Connaître les obligations liées à la vente d’alcool
Description, programmation
Prérequis : Avoir un projet de création-reprise de café, hôtel, restaurant ou discothèque
Contenu pédagogique :
Le cadre législatif et réglementaire
La responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques
Les délits et les infractions, la mise en danger de la vie d’autrui
Les dispositions relatives aux débits de boissons dans les codes de la santé publique et des collectivités territoriales
Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place
Les conditions liées à la personne
Les conditions liées à la licence
La vie d’une licence
Les déclarations préalables à l’ouverture
Les obligations d’exploitation
Les obligations liées à l’établissement
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique
La réglementation locale
Les mises en situation et l’évaluation des connaissances acquises
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Avoir un projet de création-reprise de café, hôtel, restaurant ou discothèque Public concerné : Pour toute personne ayant un projet de création-reprise de café, hôtel, restaurant ou discothèque
Inscription
Contact renseignement Anaïs MERLE
Téléphone 0546841180
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/01/2022
Adresse d'inscription
CCI Antenne de Royan - 5 rue du Château d'eau 17201 Royan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCIRS
Adresse
La Corderie Royale BP 20129 17300 Rochefort
Téléphone
Site web
http://www.rochefort.cci.fr