Open start
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les bases du métier de barman en adoptant une posture et un savoir faire de base.
- Maîtriser la fabrication de cocktails de bases en respectant les règles de conception et les recettes
Description, programmation
Module 1:Le Barman.
- Identité et savoirs-être.
Module 2:Les cocktails. - Fabrication des cocktails.
- Préparation des boissons chaudes et froides
- Techniques de service bar.
Module 3:Ventes et conseil. - Conseils clients.
- Techniques de valorisation des produits.
- Commercialisation des cocktails.
Validation et sanction
attestation en fin de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 1 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise du français écrit et oral niveau A2Maîtrise des calculs de bases (niveau CAP)
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
5 avenue André Ampere
SARL OPEN BAR 66330 Cabestany
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Progressio
Adresse
5 avenue André Ampere SARL OPEN BAR 66330 Cabestany
Téléphone
Site web
https://www.progressioformation.com