Open start



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les bases du métier de barman en adoptant une posture et un savoir faire de base.
  • Maîtriser la fabrication de cocktails de bases en respectant les règles de conception et les recettes

Description, programmation

Module 1:Le Barman.

  • Identité et savoirs-être.
    Module 2:Les cocktails.
  • Fabrication des cocktails.
  • Préparation des boissons chaudes et froides
  • Techniques de service bar.
    Module 3:Ventes et conseil.
  • Conseils clients.
  • Techniques de valorisation des produits.
  • Commercialisation des cocktails.

Validation et sanction

attestation en fin de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise du français écrit et oral niveau A2Maîtrise des calculs de bases (niveau CAP)

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
5 avenue André Ampere
SARL OPEN BAR 66330 Cabestany

Lieu de formation


Organisme de formation responsable