OPTIMISATION DU NETTOYAGE EN ATELIER FERMIER
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Nettoyer efficacement son atelier fromager tout en préservant, voire en améliorant l’équilibre des flores nécessaires à l’obtention d’un produit de qualité.
Description, programmation
Bases de microbiologie laitière
L’équilibre des flores en fromagerie
les étapes du nettoyage
Les souillures en fromagerie
Les produits de nettoyage/désinfection
Travaux pratiques : Etude de cas : plan de nettoyage et désinfection en atelier fermier
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE
Téléphone 04 92 34 78 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/12/2021
Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson