OPTIMISATION DU NETTOYAGE EN ATELIER FERMIER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Nettoyer efficacement son atelier fromager tout en préservant, voire en améliorant l’équilibre des flores nécessaires à l’obtention d’un produit de qualité.

Description, programmation

Bases de microbiologie laitière
L’équilibre des flores en fromagerie
les étapes du nettoyage
Les souillures en fromagerie
Les produits de nettoyage/désinfection
Travaux pratiques : Etude de cas : plan de nettoyage et désinfection en atelier fermier

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1412 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sonia FONTAINE

Téléphone 04 92 34 78 43


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/12/2021

Adresse d'inscription
Centre de Carmejane
Le Château 04510 Le Chaffaut-Saint-Jurson

Lieu de formation


Organisme de formation responsable