Optimiser ses accords mets et vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectif pédagogique : Approfondir ses connaissances sur les différents types de vins français, les différents mets ainsi que les règles d’accords entre les vins et les mets.
Objectifs opérationnels : Maitriser le vocabulaire du vin, s les différence entre les différents profils de vins français. Maitriser les accords avec les mets. Analyser sa cuisine et sa carte des vins et augmenter son chiffre d’affaire à travers le conseil des accords mets et vins à sa clientèle.
Description, programmation
1. LES ACCORDS METS ET VINS
- Définition
- Les règles
- Les différents types d’accords
- Les désaccords
2. CARTE DES VINS ET MENUS - La cartographie des vins français et les typicités cépage
- Analyse de sa carte des vins
- Analyser sa cuisine à travers son menu
3.ACCORDS METS ET VINS ET ARGUMENTATION PROFESSIONNELLE - Optimisation des accords mets et vins à travers sa carte
- Dégustation et tests d’accords
- Vocabulaire et argumentaire de vente
Validation et sanction
Attestation de fin de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Etre majeur pour la dégustation de vin .
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Atout Terroir
Adresse
5 rue de la Lucque 34725 Saint-André-de-Sangonis
Téléphone
Site web
http://www.atout-terroir.com