Ouvrier Hautement Qualifié en Entreprise Agricole
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Mobiliser et combiner des ressources et connaissances en vue d’exercer des fonctions entrepreneuriales et de techniques de production en fonction des activités présentes et dans le respect des règles environnementales et sociétales
Description, programmation
- Technique de l’information et de la communication dans les situations sociale et professionnelle
- Enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture
- Diagnostic global de l’exploitation dans son environnement.
- Connaissance du territoire socio professionnel
- Gestion du travail sur une exploitation agricole
- Gestion de l’exploitation - Commercialisation - Le projet professionnel
- Conduite d’un atelier de production horticole
- Conduite d’un atelier d’élevage allaitant (bovins, caprins)
Validation et sanction
Acquisition des compétences en lien avec le BP REA
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Myriam NAGAU
Téléphone 0590226387
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/12/2020
Adresse d'inscription
Rue Achille René Boisneuf
BP22 97131 Petit-Canal
Lieu de formation
Téléphone