Ouvrier professionnel en restauration de patrimoine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ses activités principales sont :
Observer et identifier les postes d’exécution :
Compréhension des constituants de l’ouvrage. Restitution des observations. Phasage d’exécution.
Traiter, Décider et Préparer : Pertinence des choix et des critères. Conditions d’approvisionnement de l’ouvrage. Ergonomie du poste de travail.
Mettre en œuvre : Respect des consignes d’exécution. Maîtrise des gestes adaptés à chaque ouvrage prescrit.
Rendre compte : Maîtrise du vocabulaire. Justification des techniques.
Validation et sanction
Ouvrier professionnel en restauration de patrimoine
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 959 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir une expérience même courte dans le bâtiment, sinon une période d'immersion sera demandée.
Inscription
Contact renseignement Catherine APLOMB
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Aplomb
9 rue du Colombier
Maison des associations 38160 Saint-Marcellin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Aplomb
Adresse
9 rue du Colombier Maison des associations 38160 Saint-Marcellin