Ouvrir, gérer et développer un hôtel
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réussir l’ouverture de votre établissement depuis la rédaction de votre business plan jusqu’à l’accueil de vos premiers clients. Connaître dans les détails les composantes techniques, le marketing, l’accueil client (y compris en anglais), la qualité, l’environnement, la gestion du personnel, la comptabilité, etc.
Description, programmation
Guide du porteur de projet : rédiger un business-plan de manière professionnelle pour être convaincant à l’égard de ses partenaires financiers.
Gestion du personnel
Aspects commerciaux
Relations clients : de l’accueil téléphonique à l’enquête de satisfaction
Élaborer la stratégie Marketing
La qualité
Le label Qualité tourisme du Ministère, les étoiles
Satisfaire et conserver le client grâce à la qualité
Stratégie pour les groupes
Disposition pour les restaurants
L’Anglais dans l’hôtellerie
L’écolabel européen : obtenir la certification
Éléments de comptabilité
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
100 heures en centre
Durée indicative : 10 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
12 bis Port de l'embouchure 31000 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Tuva Consultants
Adresse
12 bis Port de l'embouchure 31000 Toulouse
Téléphone
Site web
http://www.tuva-consultants.com/