Ouvrir, gérer et développer un hôtel



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réussir l’ouverture de votre établissement depuis la rédaction de votre business plan jusqu’à l’accueil de vos premiers clients. Connaître dans les détails les composantes techniques, le marketing, l’accueil client (y compris en anglais), la qualité, l’environnement, la gestion du personnel, la comptabilité, etc.

Description, programmation

Guide du porteur de projet : rédiger un business-plan de manière professionnelle pour être convaincant à l’égard de ses partenaires financiers.

Gestion du personnel

Aspects commerciaux
Relations clients : de l’accueil téléphonique à l’enquête de satisfaction
Élaborer la stratégie Marketing

La qualité
Le label Qualité tourisme du Ministère, les étoiles
Satisfaire et conserver le client grâce à la qualité
Stratégie pour les groupes

Disposition pour les restaurants

L’Anglais dans l’hôtellerie

L’écolabel européen : obtenir la certification

Éléments de comptabilité

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 100 heures en centre
Durée indicative : 10 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
12 bis Port de l'embouchure 31000 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable