Ouvrir, gérer et développer un restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Construire son business-plan
Se préparer et s’organiser pour démarrer
Trouver ses 1ers clients
Elaborer sa stratégie globale

Description, programmation

Le guide du porteur de projet : Comment rédiger un Business-Plan de manière professionnelle pour être convaincant à l’égard de ses partenaires ?
L’étude de marché
Le personnel
Aspects commerciaux : Attirer ses premiers clients, les fidéliser
Gérer la qualité
Quel statut juridique choisir
La méthode HACCP
Trouver des financements
Organisation de la comptabilité

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 100 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
12 bis Port de l'embouchure 31000 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable