Pack formations Hygiène alimentaire et Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale
Connaître les législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins et administrations

Description, programmation

Contenu du programme hygiene
1. Connaissances de base en microbiologie des aliments
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Contenu du programme
1. Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou restaurant
permis d exploitation
Obligations liées à l’exploitation d’un restaurant ou d’un débit de boissons
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession de fermeture administrative ou de mise en cause de la responsabilité civile ou pénale
Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
Evaluation des connaissances

Validation et sanction

Sans niveau spécifique
Non renseigné

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Karine ASFOREST (Siège)

Téléphone 0142960927


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/12/2020

Adresse d'inscription
ASFOREST (Siège)
4 rue de Gramont 75002 Paris

Lieu de formation


Organisme de formation responsable