Pack formations Hygiène alimentaire et Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale
Connaître les législations applicables, que ce soit dans les rapports avec les clients, les voisins et administrations
Description, programmation
Contenu du programme hygiene
1. Connaissances de base en microbiologie des aliments
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
3. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Contenu du programme
1. Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou restaurant
permis d exploitation
Obligations liées à l’exploitation d’un restaurant ou d’un débit de boissons
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession de fermeture administrative ou de mise en cause de la responsabilité civile ou pénale
Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
Evaluation des connaissances
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 34 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Karine ASFOREST (Siège)
Téléphone 0142960927
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/12/2020
Adresse d'inscription
ASFOREST (Siège)
4 rue de Gramont 75002 Paris