Pack Permis d'Exploitation 1 jour et Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Pour les exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité d’exploitant ou pour les exploitants souhaitant prolonger la validité du Permis d’Exploitation pour une nouvelle période de 10 ans,
Formation Hygiène alimentaire
Description, programmation
Permis d’exploitation : - Le cadre législatif et réglementaire - Les sources de droit et les applications - La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la sante publique - La police administrative générale et spéciale - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons - Les conditions liées a la licence et a la personne - Les déclarations préalable a l’ouverture - La vie d’une licence - Les débits temporaires - Les obligations d’exploitation - Les obligations en matière de prévention et de protection de la sante publique, de l’ordre public et aspects pratiques - Les fermetures administratives et judiciaires / réglementation locale - Les arrêtés préfectoraux et municipaux - Les acteurs publics ou para-publics a vos cotes Hygiène alimentaire : - Aliments et risques pour le consommateur - Dangers microbiens - Microbiologie des aliments - Moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l’espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel - Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale - Notions de déclaration, agrément, dérogation - L’hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d’hygiène (BHP), procédures fondées sur le (HACCP) - L’arrêté en vigueur relatif aux régles sanitaires du commerce de détail - Contrôles officiels - Plan de maîtrise sanitaire - GBPH du secteur d’activité - BPH - Principes de l’HACCP - Mesures de vérifications - Système documentaire
Validation et sanction
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Cécile UMIH Formation
Téléphone 01 42 66 51 22
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 17/11/2020
Adresse d'inscription
Union des Métiers de l'Industrie Hôtellerie Format
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UMIH Formation
Adresse
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Téléphone
Site web
https://www.umihformation.fr