Pack Permis d'exploitation + Haccp



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre formé (e) à connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l’obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant et acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation ;

Description, programmation

A°) 

  • Le cadre législatif et réglementaire
     * Les sources du droit et les applications
     * La codification
     * La police administrative
  • Les conditions d’ouverture d’un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant)
     * Les conditions liées à la personne
     * Les conditions liées à la personne
     * La vie d’une licence
     * Les déclarations préalables à l’ouverture
  • Les obligations d’exploitation
     * Les obligations liées à l’établissement
     * Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
     * Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques
  • La réglementation locale
    B°)
    I - Aliments et risques pour le consommateur
    * Les dangers microbiens
    * Microbiologie des aliments
    II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
    * Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
    * L’hygiène des denrées alimentaires
    * Les contrôles officiels
    III - Le PMS
    * Les BPH
    * Les principes de l’HACCP
    * Les mesures de vérification
    * Le GBPH
    IV - Evaluation

Validation et sanction

Obtention du certificat

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Sandrine COPAVER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
EFR - Site Martinique
Buro Club - Im. Avantage
Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable