Pack Permis d'exploitation + Haccp
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l’obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant et acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation ;
Description, programmation
A°)
- Le cadre législatif et réglementaire
* Les sources du droit et les applications
* La codification
* La police administrative - Les conditions d’ouverture d’un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant)
* Les conditions liées à la personne
* Les conditions liées à la personne
* La vie d’une licence
* Les déclarations préalables à l’ouverture - Les obligations d’exploitation
* Les obligations liées à l’établissement
* Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
* Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques - La réglementation locale
B°)
I - Aliments et risques pour le consommateur
* Les dangers microbiens
* Microbiologie des aliments
II - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
* Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
* L’hygiène des denrées alimentaires
* Les contrôles officiels
III - Le PMS
* Les BPH
* Les principes de l’HACCP
* Les mesures de vérification
* Le GBPH
IV - Evaluation
Validation et sanction
Obtention du certificat
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 34 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Sandrine COPAVER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
EFR - Site Martinique
Buro Club - Im. Avantage
Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION
Adresse
EFR - Site Martinique Buro Club - Im. Avantage Rue des Arts et Métiers - ZFD 97200 Fort-de-France