PACKS Permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Hygiène alimentaire :
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
- Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
Permis d’exploitation :
Etre capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants.
Description, programmation
Hygiène alimentaire :
Formation permettant d’acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l’hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont :
- La traçabilité des opérations, du transport à l’entreposage, à la transformation et au service
- Le respect de la chaîne du froid
- La connaissance des principaux dangers
Permis d’exploitation :
Normes législatives, règlementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l’abus d’alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d’animation des débits de boisson et restaurants
Validation et sanction
Sans niveau spécifique
Non renseigné
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 34 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Corinne SAS RPPC
Téléphone 0620576902
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
SAS RPPC
11bis rue Saint-Ferréol 13001 Marseille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
SAS RPPC
Adresse
11bis rue Saint-Ferréol 13001 Marseille
Téléphone