Pâtisserie raffinées sans gluten et sans additifs
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme de pâtisseries sans gluten, parfois sans lactose, et minimisant l’usage du sucre
Perfectionnement dans l’emploi
Acquisition de nouvelles connaissances
Description, programmation
- Création de pâtisseries sans gluten, parfois sans lactose, et minimisant l’usage du sucre
- Déclinaison de produits variés : entremets, tartes modernes et revisitées, pains, gâteaux de voyage, pâte à choux etc.
- Explication techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, lactose et autres allergènes
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 22 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Toute personne débutante. - Toute personne possédant des bases - Professionnels ou toute personne du domaine de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, boulangerie, glacerie, traiteur, restauration, cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Géraldine ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Téléphone 04 71 65 72 50
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Adresse
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Téléphone
Site web
http://www.ensp-adf.com