Perfectionnement à la culture de la spuiruline



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Perfectionnement pour la culture de la spiruline

Description, programmation

Réalisation d’un suivi de culture, identification de problèmes
Etablissement d’un milieu de culture
Présentation de la fédération national des spiruliniers de France
Le renouvellement du milieu de culture , effectuer une purge de culture
Connaître les différents tests de qualité du milieu de culture et de la spiruline sèche et les tests de toxicité.
Réalisation d’une récolte et les différentes étapes de transformation
Savoir calculer le pourcentage de matière sèche, le milieu de récolte rectificatif
Connaissance de la photosynthèse
Connaissance des dangers liés à la production de spiruline.
Connaitre l’implication du producteur

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur CFPPA HYERES SECRETARIAT

Téléphone 04 94 00 55 55


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/06/2022

Adresse d'inscription
32 chemin Saint Lazare 83400 Hyères

Session débutant le : 10/10/2022

Adresse d'inscription
32 chemin Saint Lazare 83400 Hyères

Lieu de formation


Organisme de formation responsable