Perfectionnement à la culture de la spuiruline
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Perfectionnement pour la culture de la spiruline
Description, programmation
Réalisation d’un suivi de culture, identification de problèmes
Etablissement d’un milieu de culture
Présentation de la fédération national des spiruliniers de France
Le renouvellement du milieu de culture , effectuer une purge de culture
Connaître les différents tests de qualité du milieu de culture et de la spiruline sèche et les tests de toxicité.
Réalisation d’une récolte et les différentes étapes de transformation
Savoir calculer le pourcentage de matière sèche, le milieu de récolte rectificatif
Connaissance de la photosynthèse
Connaissance des dangers liés à la production de spiruline.
Connaitre l’implication du producteur
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 35 heures en centre, 70 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur CFPPA HYERES SECRETARIAT
Téléphone 04 94 00 55 55
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/06/2022
Adresse d'inscription
32 chemin Saint Lazare 83400 Hyères
Session débutant le : 10/10/2022
Adresse d'inscription
32 chemin Saint Lazare 83400 Hyères
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Hyères - CFPPA
Adresse
32 chemin Saint Lazare 83400 Hyères
Téléphone
Fax
04 94 00 55 56
Site web
http://agricampus.com