Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir son permis d’exploitation, document administratif obligatoire dans le cadre de l’exploitation d’une licence dit débits de boissons (catégorie 3 et 4 ) ou restaurant (PR et GR)
Être en capacité de d’exploiter un ERP conformément à la réglementation en vigueur :
- code de la santé publique (ivresse publique, tabac, nuisances et bruits...)
- code de la consommation (affichage, prix, TVA applicable selon les prestations, utilisation de logiciels de caisse, appellation, allergènes...)
- accessibilité et sécurité des ERP (PMR, incendie...)
Principes de la responsabilité pénale et civile
Code du travail (conventions collectives en CHR et restauration rapide)
Description, programmation
Réglementation débits de boissons
Responsabilité pénale et civile
Fermetures administratives : motifs (bruit, alcool...)
Code de la santé publique
Validation et sanction
Cerfa permis d’exploitation 14407*03
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Création ou reprise d'un débit de boissons ou d'un restaurantCréation ou reprise d'un snack, food-truck
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
310 route d'Eguilles
Les jardins de Juliette 3 13090 Aix-en-Provence
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Artefaqs
Adresse
310 route d'Eguilles Les Jardins de Juliette 3 13100 Aix-en-Provence
Téléphone
Fax
04 42 05 67 08
Site web
http://www.artefaqs.eu