Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.Permettre l’ouverture d’un débit de boissons
Description, programmation
Partie I - Présentation liminaire de la formation La raison d’être de la formationPartie II - Le cadre législatif et réglementaire Partie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)Partie IV - Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeturePartie V - Réglementation localePartie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Validation et sanction
Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire. • La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
730 boulevard de Lery 83140 Six-Fours-les-Plages
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
FMP
Adresse
730 boulevard de Lery 83140 Six-Fours-les-Plages
Téléphone